The Khamaria Hospital Department of General and Laparoscopic Surgery is equipped with sophisticated instruments to carry complex yet simple Laparoscopic surgeries. The procedure of Laparoscopy uses an instrument called a laparoscope to look at the abdominal organs. A laparoscope is a long, thin tube with a high-intensity light and a high-resolution camera at the front. The instrument is inserted through an incision in the abdominal wall. As it moves along, the camera sends images to a video monitor. It is often used for surgeries occurring in the gallbladder, liver, pancreas ,small intestine and large intestine (colon)spleen ,stomach, pelvic or reproductive organs.
The Department of General & Laparoscopic Khamaria Hospital aims:
To provide minimally invasive surgery in general and digestive surgery.
To assist in removing scars on the abdomen and minimal less post-surgery pain and greater esthetic benefits.
To provide patients with specialized assessment, latest treatments along with clinical post-operative care, medications and regular follow ups.
खमरिया अस्पताल सामान्य और लेप्रोस्कोपिक सर्जरी विभाग जटिल लेकिन सरल लेप्रोस्कोपिक सर्जरी करने के लिए परिष्कृत उपकरणों से लैस है। लैप्रोस्कोपी की प्रक्रिया पेट के अंगों को देखने के लिए लैप्रोस्कोप नामक एक उपकरण का उपयोग करती है। लैप्रोस्कोप एक लंबी, पतली ट्यूब होती है जिसमें उच्च-तीव्रता वाले प्रकाश और सामने एक उच्च-रिज़ॉल्यूशन कैमरा होता है। उपकरण पेट की दीवार में एक चीरा के माध्यम से डाला जाता है। जैसे-जैसे यह आगे बढ़ता है, कैमरा वीडियो मॉनीटर को चित्र भेजता है। इसका उपयोग अक्सर पित्ताशय की थैली, यकृत, अग्न्याशय, छोटी आंत और बड़ी आंत (कोलन) प्लीहा, पेट, श्रोणि या प्रजनन अंगों में होने वाली सर्जरी के लिए किया जाता है।
सामान्य और लेप्रोस्कोपिक खमरिया अस्पताल विभाग का उद्देश्य है:
सामान्य और पाचन सर्जरी में न्यूनतम इनवेसिव सर्जरी प्रदान करना।
पेट पर निशान हटाने और सर्जरी के बाद कम से कम दर्द और अधिक सौंदर्य लाभ में सहायता करने के लिए।
रोगियों को विशेष मूल्यांकन, नवीनतम उपचार के साथ-साथ नैदानिक पोस्ट-ऑपरेटिव देखभाल, दवाएं और रेग प्रदान करना
khamariya aspataal saamaany aur leproskopik sarjaree vibhaag jatil lekin saral leproskopik sarjaree karane ke lie parishkrt upakaranon se lais hai. laiproskopee kee prakriya pet ke angon ko dekhane ke lie laiproskop naamak ek upakaran ka upayog karatee hai. laiproskop ek lambee, patalee tyoob hotee hai jisamen uchch-teevrata vaale prakaash aur saamane ek uchch-rizolyooshan kaimara hota hai. upakaran pet kee